特 産 品
***** NARUSAWA *****


 旅行や観光の楽しみのひとつに、その土地でしか手に入らないものを見つけることがあげられます。
鳴沢には、あふれる太陽の下で育った、みずみずしい高原野菜、自然の産物から生まれたキャベツワインや、コシが強い素朴な鳴沢うどんや爽やかな味わいの鳴沢菜、花卉栽培で人気の高い胡蝶蘭など特産品がいっぱい。あたたかな心で、丹精こめて作り育てた特産物は、ひと味もふた味も違います。


**** 富士山の大自然をおみやげに ****
新鮮な高原野菜は道の駅なるさわでどうぞ
鳴沢うどん
■鳴沢うどん
コシが強い鳴沢うどん。
■キャベツワイン
鳴沢村の高原キャベツから作り上げたワイン。ワインの産地山梨県でもここにしかないワインです。ほのかに香るキャベツの香りが後を引きます。
キャベツワイン、富士桜ワイン
■富士桜ワイン
富士の裾野で自生する富士桜の実を使ったワインです。
鳴沢菜
■鳴沢菜
鳴沢村で栽培されている鳴沢菜の漬物。風味豊かでコリコリとした食感が人気です。(季節限定)
■富士桜ソフトクリーム
富士桜の実から搾り取った果汁を使ったソフトクリーム。ほんのりとサクランボの味がするのが特徴です。
富士桜ソフトクリーム
不尽の名水
■不尽の名水
富士の白雪を想像させるさらりと透明感のある味わいです。
■胡蝶蘭
鳴沢村は夏の冷涼な気候を生かし胡蝶蘭の栽培に適しています。
胡蝶蘭
■高原野菜
鳴沢村は冷涼な気候を生かした高原野菜の産地です。
■おやき
小麦粉やとうもろこしの粉を練って皮にし、油炒めにした野菜や、味噌や醤油で味付けした具を中に入れて、蒸したり、焼いたりして作ったものです。


鳴沢村の情報 | FUJIGOKO CYBER CITY